Питание

Столовая. Санаторий Горького Кисловодск
Питание в санатории Горького РАН. Столовая
Столовая санатория Горького в Кисловодске

Питание в санатории имени А. М. Горького производится по системе «меню – заказ» с элементами «шведского стола» и с учетом показаний три раза в день. Для детей и взрослых по показаниям дополнительно предусмотрен полдник.

Ежедневный рацион включает в себя первые и вторые блюда, отличающиеся не только своим разнообразием, но и высокими гастрономическими показателями. Свежая выпечка собственного приготовления, хлеб, салаты, каши, свежие фрукты и овощи, напитки готовятся исключительно из натурального сырья, произрастающего в Ставропольском крае.

Изюминкой кухни санатория являются свежевыжатые соки, которые гости могут попробовать на завтрак. Для гостей санатория, без наличия противопоказаний, во втором корпусе работает кафе, где можно насладиться кофе и мороженным, вкусными десертами.

Для гостей, которым не показано особое питание, действует общий стол, содержащий в себе блюда с повышенным содержанием витаминов и клетчатки. Для пациентов, страдающих заболеваниями поджелудочной железы и сахарным диабетом 1 типа показана диета с повышенным содержанием белка.

Диета с пониженной калорийностью назначается отдыхающим с лишним весом. Также диета предусматривает полное исключение искусственно сахара из рациона, организм получает необходимую глюкозу только из продуктов питания. Для пациентов с заболеваниями желудочно – кишечного тракта показана диета с химическим и механическим щажением, направленная на восстановление функций органов пищеварения.

Столовая находится в отдельном корпусе, который соединен с жилыми корпусами теплым переходом. Рассчитана на 260 посадочных мест.